KÜRBISKUCHEN - saftig und voller nahrhafter Inhaltsstoffe
Katrin
Saftig, voller nahrhafter Inhaltsstoffe, mit einem Zuckeranteil, den ich für ausreichend halte:
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 40 Minuten Min.
Gericht Kuchen
Küche deutsch
- 200 g Dinkelmehl
- 50 g Dinkelvollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- geriebene Zitronenschale von 1 Zitrone
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g brauner Zucker
- 300 g Hokkaido-Kürbis grob geraspelt
- 1 Apfel mit Schale fein geraspelt
- 50 g Bitterschokolade grob geraspelt
- 250 ml BIO-Sonnenblumenöl oder Alternative
- 100 ml Haferdrink oder Alternative
- Den Ofen vorheizen (160°C, Umluft), die Springform einfetten oder -ölen und mehlen.
- Die trockenen Zutaten mischen.
- Öl und Hafertrink zugeben, mit dem Mixer kurz (!) untermischen, so dass eine gleichmäßige Konsistenz entsteht.
- Kürbis, Apfel, Schokolade unterheben
Den Teig in die Form füllen und 55 bis 60 Minuten backen - Stäbchenprobe😊!
➡️ Mit Puderzucker bestäuben und den gesunden, nicht überzuckerten Kuchen genießen.
Keyword gesunder Kuchen, Kürbis, vegan