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KÜRBISKUCHEN – saftig, voller nahrhafter Inhaltsstoffe, vegan

KÜRBISKUCHEN - saftig und voller nahrhafter Inhaltsstoffe

Katrin
Saftig, voller nahrhafter Inhaltsstoffe, mit einem Zuckeranteil, den ich für ausreichend halte:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Kuchen
Küche deutsch
Kalorien

Zutaten
  

  • 200 g Dinkelmehl
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • geriebene Zitronenschale von 1 Zitrone
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g brauner Zucker
  • 300 g Hokkaido-Kürbis grob geraspelt
  • 1 Apfel mit Schale fein geraspelt
  • 50 g Bitterschokolade grob geraspelt
  • 250 ml BIO-Sonnenblumenöl oder Alternative
  • 100 ml Haferdrink oder Alternative

Anleitungen
 

  • - Den Ofen vorheizen (160°C, Umluft), die Springform einfetten oder -ölen und mehlen.
  • - Die trockenen Zutaten mischen.
  • - Öl und Hafertrink zugeben, mit dem Mixer kurz (!) untermischen, so dass eine gleichmäßige Konsistenz entsteht.
  • - Kürbis, Apfel, Schokolade unterheben
  • Den Teig in die Form füllen und 55 bis 60 Minuten backen - Stäbchenprobe😊!
  • ➡️ Mit Puderzucker bestäuben und den gesunden, nicht überzuckerten Kuchen genießen.
Keyword gesunder Kuchen, Kürbis, vegan

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